lunes, 27 de diciembre de 2010

Sweet&Sour Mix y el sirope de azúcar

El Sweet&Sour Mix es un ingrediente muy usado en la cocteleria que no es otra cosa que sirope de azúcar y zumo de limón.

El sirope de azúcar, también conocido como sirope simple (en inglés se puede encontrar en recetas como simple syrup, sugar syrup, rock candy syrup,...),  lo hacemos poniendo agua y azúcar a partes iguales en un cazo y lo ponemos a calentar a fuego medio sin dejar que hierva, porque solo queremos evaporar el agua, durante unos 5 minutos. Lo dejamos enfriar y ya está listo para ser usado. Lo podemos guardar embotellado.
Si queremos que la mezcla sea más densa podemos poner más azúcar que agua, al gusto.

El Sweet&Sour Mix, también conocido como Sour Mix, es una mezcla de sirope de azúcar (frío) y zumo de limón a partes iguales. Si quereis que quede un poco más ácido podeis ponerle algo más de zumo de limón. También podeis matizar su sabor con el zumo de otros cítricos, pero siempre teniendo en cuenta que debe predominar el sabor a limón.

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