lunes, 13 de diciembre de 2010

Cosmopolitan / Metropolitan / Cherrypolitan

Hoy os voy a hablar de un cóctel bastante "comercial": El Cosmopolitan.

Este cóctel apareció a finales de los 80 en los Estados Unidos. Se hizo famoso por su apadrinamiento a cargo de Madonna y, posteriormente, por la serie "Sex and the city". La versión definitiva de este cocktail es de Dale Degroff, más conocido como "King of cocktails".


Receta:

4 cl vodka
1,5 cl Cointreau
1,5 cl zumo de lima
 3 cl zumo de arándanos
Espiral de piel de lima 

Elaboración: 
Agitamos los ingredientes en una coctelera con hielo y colamos en una copa de cóctel previamente enfriada. 
Decoramos y perfumamos con una espiral de piel de lima ( también podría ser de naranja )

Hay una variante del Cosmopolitan, llamada Metropolitan creada por Mike Hewett en el Marion's Bar de New York...aunque también encontramos otros cócteles con este nombre usando brandy como ingrediente principal.


Receta:

4,5 cl Absolut Kurant vodka
2 cl zumo de arándanos
1 cl zumo de lima recién exprimido
1,5 cl lima Rose's
1 rodaja de lima

Esta última variante yo no la he probado, la he visto en el libro "The Essential Cocktail: The art of mixing perfect drinks" de Dale Degroff y he creido que podría ser interesante compartirla. 

Ahora quería hablar sobre un "experimento" que hice en casa y que creo que es bastante satisfactorio. Lo he bautizado como Cherrypolitan

Receta:

4 cl vodka
3cl licor de cereza Kirsberry
3cl lima Rose's
1cl sirope de fresa Monin
1 guinda o cereza natural

Realmente es un cóctel basado en el Cosmopolitan, su elaboración es la misma, solo que decoramos con una guinda encajada en el borde de la copa o dentro de ella, como querais. En época de cerezas me gustaría decorarlo con una cereza natural con rabito en su interior...cuando lo haga pondré un post con foto para que lo veais.


La foto como podeis ver no es tan "pro" como la otra, pero bueno...hace el apaño. Os aconsejo probarlo, sobre todo para aquellos amantes de las cerezas, es un cóctel dulzón con un punto ácido, pero no resulta empalagoso.

¿Alguien tiene alguna otra variante de Cosmopolitan que quiera compartir?

¿Alguien se ha atrevido con mi receta de Cherrypolitan?

0 comentarios:

Publicar un comentario

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Powerade Coupons